注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

阳光心情  

2007-09-08 17:50:22|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与海为伴 

 今天是“白露”节气,秋高气爽的清晨星斗满天,一抹农历七月的残月高悬在东方,非常明亮,月亮右下方有一颗特别亮的星。

  现在下水游泳的时间推迟到5:15左右,那时天还有点儿暗,“东海路”上路灯的灯光倒映在海里,橘黄色的灯光随着海面轻盈起伏,东边“银海国际游艇俱乐部”码头那边已经开始放亮,等一会儿太阳要从那里露出头来。淡黄的天际、形状各异的彩霞、黒黝的岬角和“银都花园”高层住宅的剪影,拂晓的海滨美丽极了。

  海面上十分平静,几乎没有一点儿浪。那几个“渔夫”划着浆轻轻地向海里面驶去,这个季节附近海域的鱼儿多了起来,游泳的时候经常能够看到成群结队的鱼儿在海面上泛起的微澜。最近“渔夫”在那儿下了一道围网,现在这个时候他们要去收网了,天亮后再回到岸上叫卖。

  还是游到“预定目标”看日出。

  日出景观令人振奋,给人以蓬勃向上的力量和自强不息的信心;在碧波荡漾的大海里,把肺腑之气化作向着初升的太阳的呼喊,那是一种振奋,一种享受,一种修炼,一种升华。嗨——嗨——,喊声越过宁静的海面,传得很远很远,仔细听还能够听到岸边高楼大厦的回声……

  现在日出的时间已经晚了不少,日出的位置也比前几个月向南移动了一大段距离。太阳出来后海面明亮了,下水游泳的人多起来了,他们三五成群结伙往里面游,这是这个小海湾游泳的人最多的时段。

  上岸更衣时一位精神矍铄的老年“泳友”来到海边,一边换泳装、一边乐呵呵的说道:“你看咱们天天这个时候来游泳,连个星期六、星期天也没有啊!”

  我接着老者的话说:“咱们这叫天天过星期六、天天过星期天呀”。

  老者连声说道:“有道理、有道理”;说话时他还是乐呵呵的,那表情好像洒满沙滩的阳光,那么灿烂、那么柔和。

  望着老者健步走向大海的身躯,我心里很钦佩,很羡慕。

 

  

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017