登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

桑尼,千万别回来!  

2007-09-05 14:47:56|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “鲁能泰山”前主教练桑特拉奇

亚洲杯”中国队小组没出线,朱广沪因此而结束了国家队主教练的使命;“世界杯”亚洲区预选赛在即,中国队“选帅”的事又提到重要的议事日程上来。最近有媒体说,原“鲁能泰山俱乐部”主教练、前南斯拉夫人桑特拉奇已经进入中国足协的视线,媒体还说“桑特拉奇表示自己接受了在过去任教时的经验教训,只会干好自己的本职工作,不会超车”。

  桑特拉奇今年六十一岁,按照中国的属相论是“属狗”的;桑特拉奇的性格急躁而直率,天生一个“狗脾气”。1999年赛季他率“鲁能泰山”获得了“双冠王”,之后谢绝了中国足协邀他任国家队主教练的好意,继续与“鲁能”签约。但在第二年的甲A联赛中途他被东家“炒鱿鱼”,那时他无法驾驭球队,甚至在比赛未结束就离场回休息室,这当然和他那“狗脾气”有关。

  2000年9月12日桑特拉奇终于被“鲁能泰山俱乐部”以“休假”的名义解职,“体面”地“下课”了,由他的老乡、“鲁能足球学校”总教练可科维奇取而代之。这一年“鲁能泰山队”的成绩可想而知。

  2000年9月14日中央电视台播发了“鲁能泰山俱乐部”主教练桑特拉奇“下课”的消息,几天后桑特拉奇离开济南经北京回国。与桑特拉奇刚到济南所受到的热烈欢迎相比,他的离去和他离开的季节一样的冷清。令他欣慰的是济南的一些球迷自发赶到机场送行,泪流满面,悲怆地振臂高呼:“桑尼,我爱你!”,“桑尼,我们期盼您归来!”

  后来桑特拉奇来过中国、来过山东,那是2001年的夏天,他正担任沙特阿拉伯国家队的主教练,带领沙特国家队征战2002年“世界杯”亚洲区预选赛第二阶段的“十强赛”。当时我认为桑特拉奇回中国看看还是耍“狗脾气”,凭着他对中国足球水平的了解,根本没有必要到中国来“实地考察”。

  现在,中国国家足球队正在“选帅”是事实,媒体传闻“桑特拉奇”入围国家队主教练候选人名单也正常;而桑特拉奇的“狗脾气”又开始“蠢蠢欲动”了。

  无论桑特拉奇能不能成为中国国家足球队的主教练 我都要大声疾呼:桑尼,千万别回来,你那“狗脾气”不合适!

 

桑特拉奇在临场指挥(网上照片)

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018