登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

空欢喜中的渴望  

2007-09-03 20:43:08|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         空欢喜中的渴望 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

山东的高速公路真不错

         “青岛新闻网”转载“齐鲁晚报”一则报道,题为“济青高速零点收费站昨拆除 15年使命完成”。

       报道说:“9月2日下午,在机器的轰鸣声中,济青高速公路济南零点收费站主体部分轰然倒塌。这个山东省第一条高速公路上的第一个收费站,在经历15年风雨后,完成了其历史使命。收费站拆除后,原址将恢复为正常通行路面”。许多读者欢喜若狂——他们在“收费站”拆除和高速公路“停止收费”之间加了一个“等号”。

       果真如此吗?

       凡是走过“济青高速”的人都知道,正在拆除的这个收费站随着“京福高速”和“济南环城高速”的开通、以及省内高速公路“联网收费”而变成了高速公路上一个“卡脖子”的通道,变成了一个安全隐患。因此拆除这个“零点收费站”仅仅出于安全方面的考虑,丝毫不涉及停止收费的问题。

       然而这则报道却让一些关注“收费高速公路收费期满停止收费”热点问题的网民傻乎乎的高兴了一会儿,此条新闻在“心情排行”中的“开心”表情竟然占据榜首!

       我过去工作过的企业的主管上级机关在省城,所以自“济青高速公路”开通那天起,十几年来不知道在这条高速公路上跑了多少个来回,一方面亲眼目睹了山东高速公路快速发展的历史,一方面对“高速公路收费还贷”的说法心存疑惑。

       和我有同样感受的大有人在,前不久媒体曾经报道了一位北京市人大代表叫板“京珠高速公路”北京段收费期限,因为审计部门提供的数据无可辩驳地显示“京珠高速公路”北京段已经还贷结束,但时至今日收费仍在理直气壮的进行中,“还贷期满,停止收费”的高速公路迄今为止在全国还找不出一条。

       抛开记者是不是有意“忽悠”公众不说,单凭拆除一个废弃收费站的新闻的“心情排行”中“开心”表情占据榜首,足以说明公众对于高速公路和公路收费问题的极大关注和反应程度之强烈。

        我们的政府部门为何视而不见、充耳不闻?

空欢喜中的渴望 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

高速公路上塞车是家常便饭 

空欢喜中的渴望 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

塞车是司机的无奈、老百姓的商机

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018