注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

图省事,吃大亏  

2007-09-27 17:17:14|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这两三天是天文大潮汐,早晨的潮位是全年最高的,海水温和、清澈,特别是脱去“连体泳衣”、换上短泳裤,游泳起来别提有多么轻松、多么舒畅了,真有点儿流连忘返。

 不过还是高兴早了一点儿,游到里边返回时无意当中与海蜇发生“摩擦”,左右胳膊、右大腿处都被蜇伤。这是今年被蜇伤最厉害的一次,面积大,当时就疼痛难忍,上岸以后蜇伤部位全都红肿起来。

  经过查询有关资料得知,现在仍是野生海蜇频繁出没的季节,而且它们长大了、成熟了、它们的长须状的触角活动范围能够达1~2米,且含有的毒素也变得非常丰富,因此一旦被蜇伤情况一般都比较重。

  与夏天不同的是,现在的海蜇一改成群结队的特点,化整为零,各自为战,大多在水平面以下30公分处移动,如果不是直接和它们发生“摩擦”,人们是难以发现它们存在的,由此产生了海蜇已经消失的错觉。海蜇不会主动出击,只有当碰到它的触角时才会释放毒素进行“自卫反击”。这个季节大多数人下海不再用“连体泳衣”防护自己,而是身着短泳裤“轻装上阵”,本身就存在被海蜇蜇伤的可能。

  午睡之后被蜇伤的地方由疼痛变痒,奇痒难受,只得定时涂抹白矾水止痒,整整一个下午什么事情也没法作了。

  这能怪谁呢?怪自己图省事,嫌穿“连体泳衣”麻烦。这不,才三天工夫海蜇就给颜色看了。

  

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017