注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

加油,刘翔!  

2007-09-02 15:33:09|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我赢了(网上照片)    

         上个周末的晚上21:20中央电视台第五套节目直播在日本大阪举行的田径世锦赛男子110米栏决赛,刘翔不负众望,以12秒95夺得冠军,这是他夺得的第一枚世锦赛金牌,也是中国“田径军团”在田径世锦赛历史上的第一枚男子金牌。中国小伙儿刘翔成为集“奥运会冠军”、“世界锦标赛冠军”和“世界纪录保持者”于一身的“大满贯”得主,理所当然受到国人的欢呼、敬佩、追捧和拥戴。

       像我们这种年龄的老年人,反感“超女”,反感追星,但仍然有喜欢刘翔这毛头小伙儿的三个理由:

       第一,刘翔有和强手“对话”的势力,而且近几年来一直保持着比较稳定的状态,这是他在师傅孙海平指导下科学与刻苦训练的结果。

       第二,刘翔有超强的“自控力”,能够排除外界形形色色的干扰,耐得住清苦和单调,一门心思训练,一门心思参加比赛。

       第三,刘翔有为祖国争光的抱负和理想,那就是在2008年“北京奥运会”上,在自己的家门口为国人争得一枚金牌。

       然而,在男子110米栏这个项目具有夺取金牌势力的运动员决不是刘翔一个人,已经看得清楚的就有三个国外运动员,像这次获得110米栏银牌的美国运动员特拉梅尔的成绩是12.99秒、获得铜牌的美国运动员佩恩的成绩是13.02秒、获得第四名的古巴运动员罗伯斯的成绩是13.15秒他们之间的成绩相差并不大,也就是那么零点零几秒;在旗鼓相当的竞技中,谁临场发挥得更好一些,誰获得胜利的把握就大。

       因此,刘翔这个立志要站在2008年“北京奥运会”高高领奖台上的阳光男孩还要付出更加艰苦的努力。

       加油,刘翔!

 

        

        

 

       

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017