登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

关注台风“韦帕”(一)  

2007-09-18 16:38:59|  分类: 灾害气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“韦帕”路径预报图(网上照片) 

       “韦帕”,一个少见的超强台风即将在我国东南沿海登陆,继9月17日18时中国气象局局长郑国光发布《中国气象局台风Ⅱ级应急响应命令》之后,中国气象局局长郑国光18日8时发布《台风Ⅰ级应急响应命令》!

  9月16日

 今年第13号热带风暴韦帕(Wipha)于2007年9月16日上午在西北太平洋洋面上生成,上午10点钟风暴中心位于我国台湾省花莲市东南偏东方向大约1100公里的洋面上,即北纬20.0度,东经 131.4度,中心附近最大风力有8级(20米/秒)。

  预计,风暴中心将以每小时10-15公里的速度向西北偏西方向移动,强度逐渐加强。

        9月17日     

       今年第13号热带风暴“韦帕”加强成为台风,早晨5点钟其中心位于浙江省温岭市东南方向大约960公里的西北太平洋洋面上,即北纬22.3度,东经 128.2度,中心附近最大风力有12级(35米/秒)。

        预计,台风中心将以每小时20公里左右的速度向西北偏西方向移动,明天开始转向西北方向移动,逐渐向我国华东沿海靠近,强度还将继续加强。受其影响,今天白天到夜间,台湾以东洋面、台湾东部沿海、东海南部海面、台湾海峡、浙江沿海,福建中北部沿海、巴士海峡、巴林塘海峡的风力将逐渐加大到7-11级,“韦帕”中心经过的附近洋面或海面的风力可达12-15级。

       当晚18时中国气象局发布《台风Ⅱ级应急响应命令》。

  9月18日

 今年第13号超强台风“韦帕”于早晨7时进入东海南部海面,其中心位于浙江省温岭东南方向大约490公里的东海南部海面上,即北纬24.4度,东经123.7度,中心附近最大风力有16级(55米/秒)。 预计超强台风中心将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,逐渐向浙江沿海靠近,并可能于18日后半夜到19日上午在浙江苍南到象山一带沿海登陆,也有可能擦过浙江中北部近海北上。

  8时发布中国气象局发布《台风Ⅰ级应急响应命令》。

 “台风Ⅰ级应急响应命令”启动后,东南沿海有关省市进入“台风Ⅰ级气象应急响应”状态,实行24小时主要负责人值班制度,全程跟踪台风动态,做好监测、预警、预报、服务和信息发布工作。

  国家海洋局北海预报中心根据发布海浪Ⅱ级警报(橙色)。

  受今年第13号强台风“韦帕”影响,今天夜间黄海南部海域浪高将由4.0~5.0米的巨浪逐渐增大到6.0米以上的狂浪,19日白天将出现7.0~9.0米的狂浪,该狂浪区将逐渐北移;今天下午到明天,东海北部海域将出现9~10米的狂涛区。

  根据中央气象台和国家海洋局北海预报中心资料整理。

   

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018