登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

横渡“三浴”(二)  

2007-09-17 14:38:03|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

刘公岛公开水域横渡活动(网上照片)

        由于受今年第11号台风“百合”过路影响,海上有涌浪。虽然这两天的潮位不算高,海面看起来平稳,但海浪在沙滩上的冲击距离比较长,海浪冲刷的痕迹已经到了我们平时放衣服的水泥台子跟前。

        果然,刚下水游了一会儿就感到了明显的海流,游起来挺吃力。勘察设计院“泳友”老秦和我一块儿下的水,他说:“今天顶得好厉害”。没游到预定目标,他开始往后返——今天是星期一,他要早一点儿去单位。

        返回时碰到一位参加横渡“三浴”的“泳友”。他说了说昨天横渡的情况。

        总共有23个“泳友”参加了这次横渡,因为昨天的游程大部分是顺流,最快的仅游了1小时40来分钟、最长的游了将近3个小时。出发以后他们23个人根据游的速度自然分成三个团队,游到“海预宾馆”护岸堤坝头的时候海流变成逆流,游起来比较费劲。横渡过程中“渔夫”的一条小船自始至终给他们“保驾护航”。今年的横渡和去年相比进行的非常顺利,只有一个“泳友”感觉有点儿发冷,再就是阳光刺眼。由于昨天的运动量大,今早一些“泳友”没来游泳。

        根据青岛“奥帆赛”海域浮标测量的即时数据,昨天横渡“三浴”时天气晴朗,微风,气温23℃、海水温度25℃,海浪的有效波高0.4米,海流速度20cm/s。

        呵呵,“海之友俱乐部”2007年秋季横渡“三浴”活动圆满成功!

       

        

       

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018