登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

横渡“三浴”(一)  

2007-09-15 16:29:16|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

威海刘公岛公开水域横渡活动(网上照片)

        早晨游泳回来,一些人正在围观台去湾路海边台阶墙上一张A4纸打印的告示,我驻足扫了几眼,告示大意是:

        秋风习习,碧波荡漾,海鸥翱翔,在“台湾路海之友俱乐部”成立一周年的时候,于9月16日早上组织横渡“三浴”活动,游程约2~3个小时。望广大“泳友”积极参加,但要视自己的身体状况。

        看完告示这才恍然大悟,在台湾路海边的游泳的男女老少还有自己的组织“海之友俱乐部”哪!怪不得更衣时一个“泳友”问我明天早晨参加不参加“横渡三浴”的活动,原来如此。

        我非常喜欢游泳、常年坚持游泳,但不参加任何单位和团体组织的公开水域“比赛”、或者“横渡”之类活动。原因很简单:

        一是公开水域的“比赛”或“横渡”活动运动量太大,安全风险高,尤其不适合老年人参加。

        二是一般单位和团体组织的公开水域的“比赛”或“横渡”活动,安全保证和救生措施都没有百分之百的把握。

       三是民间自发组织的公开水域的“比赛”或“横渡”活动更具有安全风险,如游泳路线的导引、捕捞作业船只的规避、意外情况的处置等,都无从谈起。

       从“三浴”到“台湾路”海边一带海域比较复杂,不适合游泳。而且这个季节海面上的渔船多,靠近岸边的水域遍布礁石,他们下水的时间又正值涨潮、海流比较大,要防范海蜇和鱼类的侵袭,还有可能遇到的气象变化——天有不测风云。

       想到此不仅为发起活动的召集人捏一把汗。

       同行的“游泳”却十分轻松地告诉我:“没事!人家去年搞过一次啦,上岸后他们还一起合影留念呢”。

      

       

       

       

       

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018