注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

冲浪  

2007-08-09 14:39:43|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网上照片

 早晨的涌浪比昨天还要大一些,下海游泳的人仍然不少、基本上是些老“泳友”。他们大都穿着短式泳裤,穿“连体泳衣”的只有我和另外一个人。“泳友”老周对我说浪大的时候海蜇一般不会出现,还是穿泳裤轻快。

 今天的涌浪看起来很有气势、也很危险,不适合游泳。其实,只要掌握了它的规律和特点,照样可以下水游泳。

 首先是入水。下水一定要侧着身体,减小海浪对身体的冲击,以防止摔倒。等到海水没过腰的时候,选择一个海浪小一点儿的时机,迎着浪迅速游进去。

 在海里一般以“冲浪”为主、游泳为辅。涌浪的高峰与低谷至少相差三、四米,大浪一会儿把你托上高峰,一会儿又把你送进低谷,身体应根据海浪的运动趋势适时进行调整。一旦遇到海浪掀起浪花涌来时,要及时屏住呼吸、潜水躲避,待海浪过去以后迅速抬起头并呼吸、准备迎接下一个海浪的到来。

 上岸时要因势利导。海浪比较大时在沙滩上冲击的距离比较长,同时回流速度比较快。因此,要顺着海浪的推进慢慢地向海边靠近,当脚部能够触底时就得特别注意了,一要注意身后涌浪的冲击,二要注意回流的冲击。当腰部露出水面的时候,要抓住身后海浪比较小的机会快速上岸。假如第一个机会不合适,不妨等待第二个、第三个机会。

  在海浪中游泳有惊无险、而且富有乐趣、非常刺激。

  不过“水火无情”,不适合下水的时候坚决不能下。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017