登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

好鞋难防臭狗屎  

2007-08-08 08:00:40|  分类: 都市角落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今日“立秋”节气;也是北京奥运会倒计时一周年。

  昨天的大雨整整下了一天,气象台发布了“暴雨蓝色预警信号”。今早起来天气放晴了,东南方拂晓的天空中高悬着一抹农历六月的残月,气温降低了不少,由于相对湿度很大,感觉还是闷乎乎的。“青岛奥帆赛”发布的气象实况信息:凌晨1时到早晨7时的相对湿度一直在90%以上、凌晨3时则达到92%。

 下水的时候潮位虽然很低,但涌浪比较大,一浪高过一浪,老远就能够听到海浪的轰鸣;海水也非常混浊。

 老秦来了却没下水,在岸上他冲着我挥了挥手,好像说海浪太大、要我快点儿上来,又好像说今儿他不下水了、准备回去。

 “泳友”们基本上都在靠近岸边的地方游动,也少数艺高胆大的“泳友”和往常一样游到里面去了,我没有“蟹子过河随大流”,在外面一块相对平稳的海域悠哉、悠哉地漂浮了五十来分钟,也蛮舒服的。

  今早海上出现的涌浪与台风影响有关。今年第七号热带风暴“帕布”将于中午前后穿越台湾,然后在福建沿海登陆,有关省份正在全力准备防风抗洪。热带风暴“帕布”是由老挝命名的,“帕布”是一种大的淡水鱼。说起来奇怪,今年的台风迄今为止还没有一个到达浙江沿海。

  慢跑回家时不小心重重地摔了一跤,右膝盖的皮磕破了。搞不清楚是昨天那场雨的后果——早晨起来人行道上湿漉漉的,地面砖有点儿滑;还是脚下不利索绊磕了什么。顾不得细究,一骨碌爬起来赶急走人。众目睽睽之下多难为情!此时一位过路人说道:“真讨厌,到处是狗屎!”我立刻恍然大悟——都是“狗屎”惹的祸!

  这能怪谁?还能怪那只随地大小便的狗儿?谁也不能怪,怪就怪自己不小心,要知道尽管现如今到处都有醒目的“禁犬”标志牌,可是照旧一番“岛城无处不走狗,好鞋也踩臭狗屎”的和谐景象!

  回来后先用自来水冲洗伤口,接着又忍痛涂上少许酒精消毒。现在的天气异常炎热,伤口处理不好很容易感染。

  伤口有些火辣辣的痛感,心情却是晴朗的。

 “立秋”以后,天气将逐渐凉爽,最适合游泳的季节来到了!

 北京奥运会“倒计时”一周年,奥运会开幕一天天临近,举国翘首以待,青岛一万二千名游泳爱好者横渡汇泉湾表示庆祝。

 我是用自己的方式来庆祝的这个有纪念意义的日子,不慎踩了“臭狗屎”而跌了一跤并未扫大兴。

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018