登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

晨泳日出  

2007-08-05 08:26:36|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在这种季节今儿是个难得的好天,海上难得如此风平浪静,游的好爽快!

  当游到与“银海国际游艇俱乐部”码头那排旗杆平行时,太阳从小海湾东边岬角后面露出头来,越过“银都花园”高层住宅楼群,越过“游艇俱乐部”的跨海“彩虹桥”,越过圆锥形的观赏塔,鲜红鲜红的。

  不禁想起在日照的日子。

  那时夏天的早晨下海游泳能够经常看到海上日出的壮观景象;而“台湾路”这个小海湾所处的地理位置所限,难得一见海上日出,除非游的很远、很远,一直游到“银海大世界”所在的岬角外面。而那是不可能、也是绝对不可以的。岬角外面的海流实在太大了,即使游到那里,说不定也会冲到别处很远的地方。

 当然,时时刻刻防备海蜇“偷袭”是当前这个阶段下海游泳的重中之重,“吃一堑长一智”,绝不能一而再、再而三地犯类似的错误了。像电影《地雷战》里“鬼子进村”那场戏,风声鹤唳,草木皆兵。一边战战兢兢地慢慢游、一边东张西望,还要不时地把头埋入水中观察有没有海蜇“潜伏”在下面,手臂碰到一团海草都会紧张的打哆嗦。“一朝被蛇咬、十年怕井绳”啊。

  今儿没有遇到海蜇,谢天谢地!

 上岸更衣时殷晓光和“泳友”老秦看到我遍体鳞伤,不禁“啧啧”地吧嗒起嘴来。他们让我抓紧去买一件连体泳衣,说“济南路”上有一家游泳用品专卖店,游泳、潜水、钓鱼、帆船等户外活动的装备样样齐全,价格不贵、还可以讨价还价。

  他们的热心肠让我好感动。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018