注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

频频遭袭  

2007-08-04 11:28:37|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军演(网上照片)

 昨天下午一场小雨送来久违的凉爽,今早不那么闷热、潮湿、感觉舒服了。可能是周六的关系,下水时海边没几个人,还是那几个“渔夫”准时把小船儿从沙滩上推下海,然后晃悠悠地向里面驶去。小船儿在风平浪静的海面上犁出一道翻腾的白浪花,螺旋桨轻轻的轰鸣声打破了清晨的静谧。

 俗话说得好:“明枪易躲、暗箭难防”。

 一面向预定的目标游去,一面心惊胆战地搜索着海蜇——必须躲开这些看似软弱、实则非常善于“防守反击”的小家伙们。

 我在脑海里回忆这些日子一次次被海蜇蜇伤时的情景,忽然悟出一个原因,那就是精力不集中,每次受到海蜇“偷袭”都是身体立在水中和“泳友”说话的特定时段。是啊,有一定的道理!在日照泳友多年,总共被蜇伤两、三次,那时工作忙、没工夫和其他“泳客”在海里拉呱。所以,在这儿游泳必须聚精会神,严防海蜇。

  预定目标海域的水质非常好,清澈凉爽。因为害怕海蜇,我没有向往常那样在水里做舒展活动,继续保持着高度的警惕性,慢慢的往回游。

  天空敞亮,岸边的建筑物尽收眼底,“海情花园”高层住宅后面一个建筑物引起我的注意。搞不清楚它究竟是“东部医院”、还是“致远搂宾馆”。正在琢磨的时候,左前臂一阵剧烈的刺痛。定神一看,又和海蜇遭遇了、而且是一个褐黄色的野生沙蜇!这家伙的毒性特别大,怪不得疼痛了好一阵子,上岸时胳膊上出现了几处大块的红肿。

  一周之内被蜇四次,可谓遭遇“黑色”的一周。

  如果说前三次还有点儿莫名其妙,那么今儿被蜇纯系低级的重复性错误;明明知道目前正是海蜇容易伤人的季节,明明知道必须保持高度的戒备以防与海蜇发生冲突,可还是吃了警惕性不足、注意力不集中的亏。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017