注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

开学了  

2007-08-31 14:56:10|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

杨子的女儿

  夜里不知什么时候下了点儿雨,早晨地面上湿漉漉的。秋天真的到了,没有风也觉得凉快,路边草丛里传来蟋蟀一阵阵清脆的奏鸣。

  经过连续几天大潮汐的交换,海水变得非常的干净、明澈,海水温度也非常适合游泳,可为什么下海游泳的人渐少了呢?

 “泳友”说这是学校开学的缘故,一些“泳友”放暑假的时候陪孩子游泳,开学以后孩子没时间游泳、大人也跟着不来了。哦,时间过得真快,转眼暑假结束了,学生们开学了!我猛然想起杨子的女儿杨丽,小姑娘现在去了哪里?

   六月底杨子给我发来电子邮件,有两张杨丽从浙江大学毕业授予学位的照片,还告诉我新加坡、美国的几所大学都准备接受杨丽去读研究生。后来和杨子通了几次电话,但没有说到小姑娘的事。

  我拨通了杨子办公室的电话,杨子说他正在外面陪上海的客人吃饭。我问他是不是把办公室座机呼叫转移到手机上了,杨子高兴地说他就知道我今天会往他办公室打电话;杨子感谢我对他女儿的关心,说二十号杨丽已经去了美国。

  几年前杨子从石家庄调到德州、后又调到日照任职,女儿上学读书的事根本帮不上忙。 但杨子的女儿聪明过人,学习勤奋,高二就考入浙江大学,去年被选送的美国的一个研究机构做实验,她去美国读学位顺理成章。

   我替杨子高兴,我祝福杨丽学有所成。  

  

  

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017