注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

日月同辉  

2007-08-29 14:43:43|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  迎面吹来凉爽的风,立刻感到了一阵凉意。

  清晨的马路静悄悄的,只有路灯那静谧的灯光,偶尔会遇到早起晨练的老年人,还有慢慢驶过的空载出租车。脑海中忽然闪出毛主席的诗词:

  东方欲晓,莫道君行早,踏遍青山人未老,风景这边独好……

  今天是农历七月十六,有道是“十五的月十六圆”。下水游泳的时候月亮悬挂在西边的夜空中,又大、又圆、又亮,踩着梯子仿佛能够攀爬上去似的。柔和的月光洒在黑黝黝的海面上,波浪一个接一个向岸边涌来,因为是大潮汐,海水已经淹没了大半个沙滩。我一边往里面游,一边转过头来看月亮,体会“月亮走我也走”那种无比美妙的意境。开始下水时月亮位于“海情大酒店”的顶上,游了一会儿月亮移动到“燕岛国际公寓”的上面,再往里游月亮已经到了西边群山的上方——那些山脉应该在胶南市的境内。

游到预定目标时天亮堂了,天空中悬垂着大片、大片白云,靠近地平线附近是紫红色的彩云,那是太阳即将升起的地方,而月亮变得小了、变得苍白了。

  这个季节的海水温和而明澈,凉爽而滑腻,轻柔而平静,令人心旷神怡、流连忘返。我仰浮在水面上,任凭海浪荡漾着身体,沉浸在飘飘然的意境中,等待太阳升起的时刻。突然有人大声呼唤,我连忙立起身体四周观望,原来是“泳友”老秦游过来了,他气喘吁吁地说:“快看,出太阳了,出太阳了!”

  哦,太阳出来了。

  在海浪的映托之下,太阳好像一个微微抖动的巨大火球在缓慢上升,鲜红,鲜红,那么明亮,那么耀眼,那么壮观,那么令人振奋。刹那间,天空通亮了,海面通亮了,岸上大大小小、高高矮矮的建筑物通亮了;而西边那轮月亮更加淡薄,正在慢慢的融合到无垠的天空中。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017