注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

“桑那天”遐想  

2007-08-02 15:43:56|  分类: 都市角落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

海水浴场“煮饺子”

昨天傍晚那场雷阵雨多多少少起了点儿作用,早晨起来感到潮湿的不那么厉害了,气温有所降低。不过,大清早海边的人还是不少。其实海边也凉快不哪里去,潮乎乎的反而更难受,图凉快那就得下水,即使不游泳,在海水里泡一泡也舒服。

  青岛气象台资料显示,昨天市区气温达到31.6℃、郊区36℃,是今年以来气温最高的一天,中午还发布了“高温橙色预警信号”,这在青岛来说很少有的。要知道,青岛素有“东方瑞士”之称的“避暑胜地”。

 今年我们国家极端的气候事件频频发生。

 淮河流域今年七月份降水量为历史上第二高;

 重庆一些地区7月17日降雨量为115年来有气象记录最高;

 我们的省会、相隔不远的济南造成43人殒命的7月18日的暴雨为1958年来每小时降雨量最高。

大雨过后地面成河

 香港凤凰台最近评选福州、广州和杭州为新“三大火炉”,老“四大火炉”乌鲁木齐、济南、重庆和武汉已经“稍逊风骚”。

 极端的气候让人心烦让人忧,可是又有什么办法能够左右“老天爷”呢?

 还是“自己救自己”,开头不是说了吗,“图凉快那就得下水,即使不游泳,在海水里泡一泡也舒服”;这自然也是海水浴场“煮饺子”的奥秘。

——均为网上照片

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017