登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

办好奥帆赛、当好东道主  

2007-08-22 16:28:20|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

办好奥帆赛、当好东道主 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

(网上照片) 

《青岛新闻网》今天以刊登《只因一句提醒,环卫工父子岛城街头遭众人暴打》的报道。

  昨天下午3时许,在“燕儿岛路”和“泉州路”交界处,两名环卫工人因提醒一位打碎玻璃的路人配合清理碎玻璃而遭到多人殴打、受伤住院。

  挨打受伤住院的环卫工人与8月18日那篇《打扫卫生的乡下人》里的工人同属“市南环卫公司” ,该公司一位工作人员对记者说,由于个别市民对环卫工作不了解和对环卫工人不尊重,环卫工人被辱骂和殴打的事件经常发生,她呼吁给环卫工人一些理解和配合,从内心尊重他们的劳动成果。

  大道理誰不懂,如果没有环卫工人的辛勤劳动,这个城市还不成了垃圾堆和垃圾场?

  动手打人者肯定是极少数,但形形色色不文明的现象和风气与这个城市的美丽不相称。同样是《青岛新闻网》的报道,一对母女因汽车上抢座位与一对老年夫妇发生口角,导致老先生心脏病发作死亡;法院判决这对母女赔偿死者25.5万元。

  改革开放以后,青岛的发展日新月异、举世瞩目;作为2008年北京奥运会的伙伴城市,岛城有了新的发展空间。在为之骄傲的同时,每一个市民都应该珍惜全国人民给我们创造的宝贵机遇,努力实现“办好奥帆赛、当好东道主”的践诺。

  “办好奥帆赛、当好东道主”,不是在横幅上签上自己的名字那么简单,不是唱唱歌、跳跳舞就万事大吉。政府应该以“奥帆赛”为契机,下大力气对全民进行一次“五讲四美”的再教育,努力提升市民的文明意识和水平;新闻媒体要不遗余力的进行宣传引导;市民们则要“从我做起、从小事做起”,如爱护公物、讲究公共卫生、助人为乐、自觉排队、主动让座、不说脏话等。

   为打人者脸红,为大庭广众之下挨打的环卫工人愤愤不平,更为大多数市民的正义而欣慰——网友们的评论无不表示愤怒和谴责!

   

  

  

   

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018