登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

海景房  

2007-08-20 20:05:48|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海景房 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

海景房

  阴郁了十来天今儿终于放晴,蓝天白云让人舒心。可天气潮湿、闷热的厉害,放在衣厨里的衣服发了霉,斑斑点点,令人沮丧。浏览“国际帆船赛”气象信息,这些日子的气温没有超过26℃、但是相对湿度一直维持在85%~93%之间。真是没办法,离海边太近就是这般不好。

  说归说,靠海边的房子越来越贵却是不争的事实,这房价犹如起飞的直升飞机,噌噌地往上升。位于海边的海信地产“燕岛”国际公寓起价每平方米1.1万元;昨天刚刚开盘的“麦岛金岸”高层“海景房”每平方米起价也在1万元以上;连那些八、九十年代建的老房子每平方米要价也在万元上下。

  “房市”怒气冲天,岛城媒体还在喋喋不休地忽悠:

“我市前七个月房屋销售价格较去年同期上涨5.6%,涨幅较去年同期回落1.6个百分点,在全国七十个城市中排第26位。政府宏观调控发力以及一系列保障性的住房措施出台,有效的遏制了房价上涨过快的势头,使我市的住房建设和销售市场初步呈现井然有序的态势。”

  这则消息引起网民热议,也引起“泳友”们关注。

“台湾路”海边的“泳客”基本是附近的居民,市场房价上涨对这些人来说无疑是“利好”消息。自己的房子打滚似的涨价,不起眼的旧房子一夜之间也会身价百倍,岂有不高兴之理!他们当中没几人像大款、权贵、或者“炒房团”那样持有两套、或更多的住房。他们无论如何也不可能把现住房“变现”的,总不能“腰缠万贯”、露宿马路吧。

  日复一日,潮起潮落,“泳友”们风雨无阻地畅游大海;

  隔三差五,政府调控,房价依然“芝麻开花节节高”。

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018