注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

“七夕节”  

2007-08-19 15:28:05|  分类: 都市角落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 多姿浪花舞 浪漫七夕节

 昨夜的雨时下时停,哩哩啦啦了一个晚上,早晨出门时还隐隐约约感到天上零零星星飘落的雨滴。随着节气的变化,夜长昼短越来越明显,马路上静悄悄的看不到人影,这么早谁会出门呢?我一只手提着盛着游泳装备的塑料袋,空闲的一只手有节律地做着划着圈运动,过一会儿再把手轮换过来。这看似枯燥无味的动作是下海游泳热身活动的一部分,免职退休回青岛三个月以来天天如此,可谓不厌其烦。别瞧着简单,一般人还做不到“天天练”呢!

 今天是“天文”小潮汐。

 五点十分下水,潮水涨了不到两个小时,潮位比较低、但能够顺畅地游起来了。麻烦虽然挺多,但一直坚持穿“连体泳衣”下海。秋天来到了,海蜇们长大了、发育成熟了、正是最具有毒性的时期,不得不严加防范。网上有两则关于海蜇的报道令人毛骨悚然。一则“第一海水浴场 ”发现大海蜇,一个人捞不动;一则是8月17日威海接连发生两起“泳客”被蜇伤、抢救无效而死亡的惨痛事件。即使武装了“连体泳衣”也不能掉以轻心、为所欲为了,还得要注意仔细观察、主动规避与海蜇的近距离接触。勘察设计院“泳友”老秦早就穿“连体泳衣”了,前不久一只耳朵和海蜇发生刮蹭,又肿又痒,哭笑不得。一个泳友拿老秦开涮,说“猪肉涨价了,海蜇吃不起猪耳朵,只好打人耳朵的主意了”……

 游回岸边的时候潮水满上来了。海面上看似风平浪静、波澜不惊,岸边却会出其不意地冒出给一个涌浪来,深情地扑向沙滩,然后又恋恋不舍地回流到大海里,涌浪一次次轻柔地抚摸着沙滩,抚平了沙滩上杂乱无章的脚印,掩埋了卵石,卷走了杂物,缓坡状的沙滩让人沉静、让人舒心。

  沙滩上一对对老年夫妇,一对对年轻情侣缓缓漫步的身影映入视野,那不断涌起的浪花不就是他们浪漫爱情的象征吗!

  哦!原来今日是“七月七”,“牛郎织女”在“银河鹊桥”上相会的日子;

  哦!至今已经流传了三千多年缠绵悱恻、凄婉动人的民间爱情故事;

  哦!几乎大多数中国老百姓对“牛郎织女”都有着的特殊的情结,哪怕是“新离婚”风起云涌的时代。

  哦!事实证明,把“七夕节”改造为中国“情人节”的中西合璧构想没有得到国人的支持,地地道道枉费心机,还把借机发财的商家狠狠地忽悠了一把。

(网上照片)

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017