登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

海预宾馆  

2007-08-17 14:20:08|  分类: 都市角落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 海预宾馆

 这天儿硬是不给“2007年中国石化青岛国际帆船赛”长脸儿,关键时刻掉链子。今早又没刮风,树叶纹丝不动,“帆船赛”的宣传横幅有气无力耷拉着;天气闷热与潮湿程度决不亚于前些日子“桑那天”,走到海边的时候已经汗流浃背,“连体泳衣”穿起来特费劲。好在青岛电厂李和平过来伸出援助之手,从背后给拽了几下,从皱皱巴巴套在身上。

 下水的时候天色阴沉,头顶上悬着大片大片乌云,乌云压得那么低,离你那么近,仿佛一伸手就能够得着。乌云一直压到南边水天相连的地方,那儿是一条长长的、明亮的带子,带子里“大公岛”的轮廓依稀可见,青岛港锚地集装箱船上闪烁着星星点点灯光。

 现在正值涨潮时段,距离满潮还有两个来小时,涌浪一个接着一个往岸边推进,潮水的劲儿还是蛮大的。为了保持前进的方向,我不时地回头看岸边的“海预宾馆”、以及与之成一条直线的“丽晶大酒店”。

“海预宾馆”是海军62323部队第一招待所,是八十年代为接待发射“地对海导弹”任务而建立的;它是一座五层建筑,依山傍海,前面是一个非常大的临海平台,涨潮时拍击着平台的护岸,激起数米高的浪花,景色非常壮观,游人纷纷驻足观望。九十年代中期这里还向海上目标进行过发射导弹的演习。

 随着青岛市政治中心的东迁和“东海路”的开通,这儿变成了海滨住宅区和沿海风光观光区,继续在这里搞导弹发射演习的可能性已经不大。于是部队招待所先是打出“海军北海舰队厨师培训中心”的招牌,后又亮出“海预宾馆”的牌子。如它,踏上“台湾路”就能看到“海预宾馆”楼顶那醒目而动情的“要买房、到建行”的广告语。是啊,市场经济无孔不入、无处不在,部队招待所在这商机无限的青岛东部应该与时俱进,办酒店无疑是最明智的选择。

 涌浪游起来不费力,忽上忽下的感觉还是挺刺激的。只是涌浪的高峰妨碍了视线,即使听得到说话的声音也难看到附近的“泳友”,会产生“恐惧感”,还会产生怎么用力游也不往前进的错觉。鉴于这种情况,一是最好结伴下水,二是不要游的离岸边太远,三是独自游的时候要保持冷静、选择岸上一个标志作为参照物,利用身体与参照物之间的相对运动来修正心理错觉。

  当我出水上岸时,老秦和殷晓光更衣完毕正要离开,一些“泳友”不紧不慢地迈着四方步姗姗来迟,他们大多是“退休族”。

 

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018