登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

少见多怪  

2007-08-15 18:12:52|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风小帆船无奈上岸 

 昨天还是北风乍起凉嗖嗖的天又变得郁闷起来,没试着有什么风。

 不禁有些杞人忧天:2007年青岛国际帆船赛的各个比赛项目今天正式开始,这种风速咋办?总不能给帆船装上发动机、或者浆吧!

 来到海边时勘察设计院的“泳友”老秦已经在更衣,他今天是头一回来的这么早,不知道刮的是什么风。5:07我和老秦一起下水,根据潮流我们偏西向逆水朝里面游,这样才能返回下水出发的地方,否则会被海流冲到东边“银海国际游艇俱乐部”附近的礁石区,那上岸可就麻烦了。

 今儿海面上还算风平浪静,只是海浪比较零乱,不像涌浪那样有规律,身体要时刻保持平衡,加上往里是逆流,所以游的时候挺费力的。我和老秦一前一后向预定目标游去,快到达时我们俩的距离逐渐拉开,他落在了后面。不多时老秦高声喊到:“我往后返啦”,我应声回答:“噢——”。

  海面上的远处有一层淡淡的雾,看不到十多公里外的“大公岛”,也看不到青岛港锚地停泊的集装箱船,只能听到近机帆船的马达声。已经有好几天没见到那几个“渔夫”了,心里有些空荡荡的感觉。前些日子的海浪实在太大,没法出海,他们只能站在岸边“望浪兴叹”;这些日子2007年“青岛国际帆船赛”周围海域禁止无关船舶驶入,我们游泳区域恰在其中,他们只好“消踪匿迹”。不过他们的小船儿整整齐齐地摆放在岸边,有的还盖上了帆布蓬,如此看来他们与“城管”已经达成默契。

  往回游时,轻雾掩映的太阳升的和“银海国际游艇俱乐部”里的“彩虹桥”一般高,码头上飘舞着许多大红色的气球,一些参加帆船比赛的外国代表队在那里下榻。曾几何时“游艇”在青岛市民的印象里仅仅是供游客游览海上风光用的,但如今这个概念已经彻底更新换代、与“国际接轨”了;虽然目前还是凤毛麟角,但国内毕竟有了私人游艇,让人不能不感叹时代的飞跃。

 回到岸上时殷晓光他们正在更衣,看到我穿着“连体泳衣”,目光有点儿诧异,不住地上下打量。 嘿,少见多怪!

  今天少见多怪的不只是我的“连体泳衣”吸引了“泳友”的眼球。

  今天是2007年青岛国际帆船赛第一个比赛日,九个比赛项目有七个因为风太小而无法进行,有的运动员在海上候了三个小时,最后不得不上岸。媒体说青岛八月份的风力在沿海城市当中“最优”、适合帆船比赛;有关领导也振振有词地鼓励各国运动员要在风力不大的情况下创出最佳的成绩;

  今天是国家把储蓄利息税由20%降到5%的第一天,各商业银行“爆棚”,工商银行计算机网络在七、八个小时里拥挤不堪、几乎瘫痪。权威人士解释说此乃“客流”超限所致;而网上有帖子说此乃“黑客”攻击所为。

  孰是孰非,自己辨去吧!  

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018