注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

暴雨和大浪   

2007-08-12 09:55:07|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车涉水      

       老天爷仿佛在天空中挖开一个洞,于是这雨时断时续、时大时小,从8月10日晚上起到现在整整持续了一夜、一天、又一夜。据青岛市气象台统计,从8月10日20点至8月11日20点,青岛市区降水量达到242.1毫米,是50年来“日降水量”的最大值;迄今为止,市区降水量已超过“年降水量”平均值200余毫米。

暴雨冲垮挡土墙

高速公路护坡在暴雨中坍塌

       回忆起暴雨和雷电肆虐的夜晚,不禁心有余悸:

      那是好长时间没有见过的倾盆大雨,那是无数只大口径水龙头的肆意倾注;那是令人心惊胆战的雷电,耀眼的闪光映红了大半个夜空,巨大的爆裂声不断地在周围炸响;一次次被惊醒后站在窗前望着外面,路灯在暴雨中变得朦胧了。     

       今早五点钟雨终于停下。因为天气不好,连续两天没去“台湾路”海边游泳了,全身上下懒洋洋,关节像生锈一般,今儿说什么也得下水泡一泡。

海 浪 咆 哮

        雨过天未晴,能见却度好多了,还没走到海边,老远就看见那个三角形的小岛——“大公岛”,还有那些停泊在青岛港锚地里的集装箱船。但是海浪大的惊人,大浪一个接着一个扑向沙滩,已经冲到“步行栈道”立柱跟前,海水后撤的时候又把大量的泥沙和石块带回大海,海面上一片污泥浊水;西边的海浪气势汹汹地爬上“海域宾馆”的围堰,使劲地扑打着停放在宾馆前面空地上的车辆;东边的海浪不断地掠过那片黑黝黝额礁石群,涌起一排排五、六米高的浪花,景象壮观异常。

       这种大浪是绝对不能下海游泳的,在岸边简单活动了一下准备离开时,几个“泳友”相继来到海边。老周说:“等会退潮海浪会小一点儿”,看样子他还想下水。我说:“现在已经退潮一个小时了,今天是天文大潮,还有台风影响,海浪太大,下去很危险”。说罢便告辞返回。

       下午天放晴了,天空爽朗起来,大朵大朵白云在轻盈的飘荡,多日不见的太阳格外耀眼,一阵阵北风带来一丝丝凉意。

       人们纷纷走出家门,享受阳光灿烂的半个周日,或去啤酒城,或去超市,或去海边。游动在大街小巷之间的花伞成为一道风景——不是防雨而是防紫外线。

           

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017