注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

十年一瞬间  

2007-07-03 15:01:02|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气:心情:

(网上照片)   

  早晨的雾比昨天还大,视距也就是50来米。路边松树针叶上悬挂着一个个晶莹剔透的小水珠儿,那是雾气凝结成的,水珠儿不时地滴落下来,树底下一片湿漉漉,好像刚刚下过雨一样。这天气、这情景与1997年是多么相似!

  之所以记忆犹新,一是因为那年香港回归,举国欢庆,晚上“五四广场”还燃放了烟花。一是疗养院紧锣密鼓地改造建设,“七一”晚上那个未来的大酒店大堂地面浇筑混凝土,搅拌机的轰鸣声和礼花在夜空中炸裂声浑然一体。那时候我一门心思扑在单位的工作上,连中央电视台直播江泽民主席去香港参加交接仪式这样的重大新闻也没多看上两眼。此事后来竟然授人以柄,成为上级领导考核班子时个别人手中的一顶“大帽子”——不讲政治。

  转眼十年过去,“大酒店”在国家某垄断公司雄厚的资金支持下,二期扩建工程正在如火如荼的进行,2008年青岛“奥帆赛”肯定能够派上大用场,那十足的“牛气”令岛城酒店业刮目相看;反之也证明了疗养院变“以医为主”为“面向市场求发展”思路的前瞻、正确与果断。

  不想知道那些曾经把疗养院搞酒店视为大逆不道的女士们和先生们现在会有何感想——这一页历史自从离开疗养院那一天起已经翻过去了;

  也无法关心那些曾经一心一意跟着我致力于改革同事们的境况——经历了由繁忙到赋闲,安度退休生活、享受天伦之乐已是我的唯一;

  始终如一不变的是希望疗养院的事业越来越发展、疗养院的职工越过越好——毕竟曾经在此工作过、毕竟为之付出了许多、许多。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017