注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

“一浴”上了“黑名单”  

2007-07-30 11:42:21|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一浴”上了“黑名单” - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

 “一浴”爆棚“桑那天”

 天大潮,早晨五点钟满潮。

 来到海边时已经有两个人游到里面去了,估计他们是五点以前下的水。这些日子天气异常炎热,来“台湾路”海边游泳、纳凉的人与日俱增;平时放衣服的那个水泥台摆满了“泳者”的行头和装备。

 由于是大潮汐,海水非常干净;只是海水的水温比较高,海面上还漂浮着少量的“浒苔”。游了几十米,忽然右前臂有蹭感,仔细一看,发现了两个黄褐色的小海蜇。那是野生的“沙蜇”,毒性比较大。“惹不起躲得起”,赶急绕道游了过去。在海里,勘察设计院工作的“泳友”老秦说昨天他的腿部被蜇伤了。

 回家上网浏览国内外新闻,昨天“环保总局”公布了上周全国16个沿海城市28个海水浴场的水质报告,“青岛第一海水浴场”因“粪大肠菌群”超过2000个/升,被列入“水质差,不适宜游泳”的“黑名单”。

 此条新闻引起青岛网友热议。

 “第一海水浴场”不仅是青岛人游泳的首选之地,而且是青岛市的门面,是青岛市民的骄傲,如同驰名中外的“青岛啤酒”。

 文化大革命中邓小平同志被打到,复出前在青岛“八大关”休养了一段时间,经常去海水浴场游泳;

 粉碎“四人帮”后,时任中共中央副主席的叶剑英来青休假,也曾下海游泳,还兴致勃勃地为“青岛啤酒”赋诗一首: 

 天下论英雄,啤酒无须煮。

 下班感疲劳,喝杯啤酒去。

  夏季外地来青岛的游客,或携儿带女,或三三两两结伴而行,大多为的是“看海、洗海澡”,然后是“吃蛤蜊、喝啤酒”。

  现在怎么啦?

  一会儿“浒苔”爆发,一会儿“水质差,不适宜游泳”。

  难怪网友们的评论充满了牢骚、不满、甚至愤怒。

  这个城市的生活质量和生存环境——这个市民不能不关注。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017