登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

雾海大“会师”  

2007-07-26 09:01:42|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                                                                       

        今天早晨的雾比较大,视距200来米。

       天气好的时候,“泳友”大多按照下水的时间“自然选择”、三五成群,自成体系。下雾天视距近,为了保证安全,大多数“泳友”在离岸边不太远的地方“游荡”,以模模糊糊看到“海预大酒店”、或沙滩上的人影为界限;平时以下水时间为组合的团队不约而同在此“会师”,各种年龄、各种职业、各种游泳装备、各种泳恣、各种腔调、各种调侃在海浪中荟萃、聚集,热闹非凡噢。

       这个问:“还有人在里面游吗?”

       那个答:“有哇!

       这个又问:“誰在里面?”

       那个接着答道:“敢死队呀!”

        一个“泳友”拿着一个排球,一会儿扔给这个,一会儿扔给那个,玩得津津有味,“游泳”变成了“水球”比赛。

       由于改变了游泳的路线,下水的时间难以准确地把握,不是游的时间长了、就是游的时间短了,今天果然比往常提前了五分钟上岸。

       还有些“泳友”们总是有条不紊,岸边是他们侃大山的好地方。他们慢条斯理地漂浮着,不紧不慢地拉着呱,从“亚洲杯”伊拉克胜韩国、拉到“塔利班”扣留韩国人质,从“某某股票跌停”、拉到“方便面涨价”。

       和上次下雾天的情景几乎一模一样,当上岸更衣时,雾开始消散,天开始放亮,视距也比较远了。那些下水晚的“泳友”们像往常那样同我们招手问候,然后头也不回地往里游去。刹那间他们的身影变成小了、变成了一个个黑点儿。不过他们放声的吼叫格外清楚地回荡在海面上:啊——啊——

    青岛气象台今天早晨五点钟发布大雾黄色预警信号:预计今天早晨到上午我市将有大雾天气,请有关单位和人员做好防范装备……

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018