登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

《感动.变化》的回复  

2007-07-23 17:42:16|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨子在井冈山学习

 文章读了几遍,十分感动,十分高兴:嘉祥电厂正在走向有秩序、又有人性化的和谐之路,您对员工的凝聚力、以及员工对您的向心力正在不断地增强。

 这个职工观察的很细致,体会的很深刻,文字写的很漂亮,寓意也很贴题,看来他是一个有思想和正义感的员工。我们一起共事那么长时间,完全理解您的职工为什么给予这样的印象、或者评价——在于您对嘉祥电厂事业的爱、对嘉祥电厂职工的爱,因此无论付出多少您都会义无反顾地做下去。

 我当企业领导的“工龄”是二十七年,而且都是“一把手”;经历了许许多多错误和挫折,“苦辣酸甜”收获颇丰。我没有资本在企业管理的问题上和别人说三道四,但我一直在不懈地努力着、追求着,希望无愧于上级的信任、职工的厚望、以及职位给予俸禄、直至退休赋闲。

 我觉得现在的课题(不仅嘉祥电厂、包括所有的国有性质的企业)是,员工要学会“感恩”,学会“知足”,不能总是个人的职务、待遇、福利“高标准”,对主要领导“严要求”,稍不如意就愤愤不平。试想一下,我们的员工到底出了多少力?给企业究竟做出多大贡献?说句不中听的话,我们无非因为“命好”而在收入不薄的电力企业奉职!要解决这个困扰国有企业的发展的“痼疾”,要靠教育,要靠管理,更要靠改革,当然还要靠我们这些企业的领导者们身先士卒,以自己的模范作用去感悟、团结、带领职工共同为企业无私奉献,最终为自己获取更多的利益。   

 还是回到本文,我感到文章的末了一句话感人至深、又颇具经典意味:

杨厂长来了,带着和煦的春风来了”。

  既然是和煦的“春风”来了,那么“和煦的春风”必将化为滋润万物的“春雨”,嘉祥电厂的明天必定是全体职工孜孜追求的万紫千红、欣欣向荣的“春天”!

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018