注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

“大 暑”  

2007-07-23 10:19:56|  分类: 都市角落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今日“大暑”节气,预示着天气越来越热。

 殷晓光、我、还有市南区国税局的“泳友”一块儿下水,游到能够看见“奥帆赛新闻媒体中心”的塔楼时折返,游了49分钟。海上风平浪静,虽是低潮、海水却很好,一群群小鱼儿在我们周围欢快游动;虽是多云天气、可视线不错,南面的“大公岛”和正在“胶州湾”外等待进青岛港的集装箱货船看的清清楚楚。

 市南区国税局的“泳友”说,“奥帆赛新闻媒体中心”塔楼后面不远处的建筑物是新建的“东海饭店”。回家后上网查了查“青岛市三维地图”,从方向判断,那应该是青岛市国税局办公大楼。是不是找个工夫实地考察、确认一下吧。

 八点半去了一趟工商银行营业网点。最近人民银行提高了存贷款利率,把刚刚存入不久的一笔存款提出重存。银行办的人不少,我去的挺早、但还是排了个14号。一些老年人记不清存折密码,三番五次出错,很费时间;还有一些老人被银行柜员“忽悠”的“犯晕”,在存款、还是买“基金”的决策上没了主意。我的基本原则是:任凭你巧舌如簧、花言巧语,老同志俺有一定之规、决不动摇!!

 走出银行,大街上车水马龙,行人如织,看得出外地旅游的不少。此时艳阳高照,晴空万里,凉爽的海风扑面而来,路边树丛中传来一阵阵清脆悦耳的蝉鸣,刚修剪过的草坪散发着沁人肺腑的清香、令人陶醉。

 是啊!现在正是青岛避暑度假的“黄金季节”。

 那“红瓦、绿树、碧海”的独特秀丽景致;

 那“喝啤酒、吃海鲜”的豪放风土人情;

 那“洗海澡、晒太阳”享受大自然的乐趣;

 那或乘坐游艇、或沿步行栈道浏览高楼大厦林立的现代化大都市风光;

 ——无一不在吸引着外地游人的“眼球”;

 ——无一不在激发着以骄傲著称的青岛人更加骄傲。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017