登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

又与海蜇亲密接触啦  

2007-07-21 14:06:07|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 连续几场大雨,早晨起来十分凉爽;凉嗖嗖的北风如同秋天,甚至有着明显的冷意。视距当然放得很远很远,东面“银海大世界”延伸到海里的码头和游艇、南面大公岛和西面“奥帆赛新闻媒体中心”的塔楼都清晰可见。

 可能刮北风的关系,岸边的海藻和漂浮物不见了,里面的海水更加清澈,立在水里得能够清楚地看到自己的脚。

 海蜇的数量有所减少,不像前些日子那样随手能够触摸到。于是一些用“鲨鱼皮”泳装全副武装的“泳友”纷纷“轻装上阵”,还如释重负般的高呼:“太轻快啦”!

 海蜇冷不防蜇人的事情时有发生。

 这不,在水里变换泳恣的时候,身体一仰,脖子后面立刻觉得火辣辣的。好在整个脑袋没让海蜇包围起来,否则麻烦大啦。

 目前海水温度非常适合海蜇生长;海蜇又特别喜欢盐度低的水质,连续几天大雨,正合了海蜇们的意。

 大海本来就是海蜇们的“领地”——海蜇们“旁若无人”自有它们的道理;因此还是小心为妙。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018