注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

“上火”了  

2007-07-18 11:11:22|  分类: 都市角落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 早晨醒来右牙龈有肿胀感,起床后先服用了半袋“黄连上清丸”,天气炎热、潮湿,有点儿上火。

 今天游泳走的是“科学院疗养院”的院子,顺路扔掉生活垃圾。六、七年没从里边走了,这里的景物一切如旧,只是雪松和樱花树都长大了,有的树枝伸到了路中央。我不由地感叹时光的匆忙。

 路过“韩大师”的楼前,不自觉地回头望了望。

 据说“韩大师”是马戈庄镇的一个普通农村妇女,自称有“特异功能”、包治百病而闻名于方圆百里;一传十、十传百,包括外省一些病号也不远千里来求医问药。于是“韩大师”财源滚滚,在青岛市东部置办了房产,买了进口轿车,正经八里地做起“大师”来。1998年她因为无证行医被、坑骗患者被医疗行政部门取缔,还受到行政拘留处罚。

 如今“大师”的家和往常没什么两样,只是大门口上方悬挂着一块醒目的通栏匾牌,赫然写着:“韩大师和中国青岛德运公司给全世界人民带来健康幸福”,红色的衬底、黄色的大字,看起来格外醒目。“韩大师”不仅照旧操持她的老行当,而且“事业”越做越宏伟——竟然创办了“给全世界人民带来健康幸福”的“中国青岛德运公司”!!

 “韩大师”可恨。她打着“特异功能包治百病”的幌子,不知道蒙蔽、坑骗、贻误了多少患者!

 患者们可怜。现代医学都无能为力的疑难杂症,怎么能寄希望于“大师”之流的骗子呢!

 政府主管部门可恶。他们包容、纵容、宽容“大师”的恶劣行径,多次受到行政处罚的“韩大师”竟然在众目睽睽之下大张旗鼓地兴办“为了世界人民健康幸福”的“中国青岛德运公司”,是可忍孰不可忍!

 忽然我开始自嘲:

 真是“狗咬耗子、多管闲事”啊。

 操那么多闲心干啥?

 游泳去! 游泳去! 游泳去喽!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017