注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

劳 动 快 乐  

2007-07-13 16:29:53|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 厨房的门不好确实挺烦人,不关门吧,开着排气扇做饭时的油烟和蒸汽会跑到客厅和房间里,关门吧,又很费力。想来想去,今儿又动手修理。有了前两次的经验,又仔

 家里厨房西面那扇拉门推拉时不仅沉重、费力,而且嘎嘎作响、令人心烦意乱。上个月儿子回家时处理了一下,没解决问题,主要障碍是那扇能够来回移动的门无法从门框里面取出来。

 前些日子我决意亲自上阵,凭着干了那么多年活的经验,还有什么天大的难题不能对付?虽然决心不小。但仍然碰了一个大钉子。经检查发,现那扇门的密封条与门底部内镶式滑轮缠绕、滑轮无法正常转动、滑轮和轨道发生摩擦。问题找到了却无法解决,因为费了半天的劲儿也没把那扇门卸下来,只好简单清理一下复装起来。听着那门推拉时发出的刺耳噪音,我以“阿Q”精神自我解脱:

 凑付着使用吧,听说这房子就要拆迁了。

 细观察了一番、思考了一番,脑子里形成一个比较成熟的想法。这次先把组合厨拒的一个门子卸下来,为取出推拉门腾出一点儿空间,那个位置比较省劲。

 这一招果然非常奏效,剩下的活儿就顺理成章地“溜道”了!

 午饭前大功告成,还把玻璃擦了擦。

 ——搂草打兔子,捎带的营生嘛。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017