注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

轻松去职第一天  

2007-06-05 10:00:12|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天气:心情:  

 虽然昨天忙碌的不轻,又是收拾东西、又是迎送领导、又是参加宴请,早晨还是不到五点钟就醒了——生物钟起作用啊。

 透过窗帘,外面的天已经透亮、透亮。今儿是免职退休后的第一天。

 起床后几乎没有片刻犹豫,5:09换好泳裤、拿上浴巾等物品走出家门,径直向“台湾路”南端小海湾子奔去,许多人在那里游泳。

 初夏的清晨静悄悄,这个时间出来晨练和遛狗的人还不太多。一边走一边伸腿撩胳膊做准备活动,十来分钟到了海边。

 今儿有风、但没什么浪、潮水也挺满的,海里已经有人在游泳了。在沙滩上做了弯腰和压腿等热身活动后下水,一面拨开海面上漂浮的海草,一面朝着不远处的一个白色漂浮物游去。

 这儿的海水不错,岸边有点儿海菜,里边的海水很清澈。

 有在日照游泳的基础,加上日照和青岛两地的海况相差不大,游起来没什么两样的感觉。这个“马蹄形”的小海湾两边是龇牙咧嘴的礁石,所以只能游进去、再游回来。

 往回游的时候看到三三两两的人在下水,上岸以后发现来此地晨泳的人还真不少,有的在做准备活动,还有的已经游完、正在换衣服。

 上岸使看到一些“泳者”手里提着一个塑料袋,里面盛着海水。

“打海水干什么呢?”我满腹疑问。

 不一会儿就恍然大悟——海水是冲洗脚上沙子的用的。

 第一次在这个小海湾游泳,准备工作做的相当不充分:

 没戴手表没法掌握时间、没准备漱口水、没想好解决脚上沙子的办法、尤其是不了解这个海域的海流方向规律,等等。

 回到家里的时间是6:10,来回恰好一个小时,估计游了半个来小时吧。

 ——以现在的海水温度,也就可以游这么长时间。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017