注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

“狗友”  

2007-06-16 13:44:34|  分类: 都市角落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气:心情:   

 忠诚卫士——警犬

  今早5:12满潮,潮大水质好,早早就来到海边。

  放衣服的那个水泥台子,昨天还堆放着一些海带,今儿变得干干净净了,肯定有“泳友”勤快、打扫过了。

  殷晓光今天来的也挺早,但在水里游的时间比稍微短一些;我游了四十分钟,上岸时还不到六点钟,那时海边的人已经非常多了。

  除“游泳大军”外,“台湾路”海边还有有捞海菜的,遛狗的,打太极拳的,观海景的,散步的,伸腿撩胳膊活动的,买活蟹子的。确实挺热闹,确实是一景。

  更衣时殷晓光对我说,他们这帮下海游泳的人把遛狗的人笑称为“狗友”。 我接着他的话说道,“是啊,非常有道理。” 接着又补充了一句:“很形象,你们太有才了!”

  眼下五花八门的称呼很多,但都讲究文明、礼貌和形象。如网友、球友、牌友、车友、钓友、票友、驴友……

 狗本来就是人类的朋友。因此养狗的人相互称“狗友”未尝不可,但别和“狐朋狗友”这个成语对号。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017