注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

雾中游  

2007-06-15 15:58:25|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾 景(网上照片)

      这两天早晨是天文大潮,今早5:00出门去海边游泳。

 走到市府宿舍附近,一辆小轿车停在我的身后,司机招呼我上车。我一怔,定了一下神才看出司机是“泳友”老周——部队转业干部。上车后他说他今天要莱西,所以开车去海边以便节约时间。

 人家已经停车,我不好意思加以拒绝,可又实在不想坐车。步行本来是下水前的“热身活动”,这下子让老周的热情给“短路”了。老周平时走起路来慢慢腾腾,大有一股不怕“踩死蚂蚁”的派头。

  5:15下水,和平常一样,游到预定的方位、即和“银海大世界”码头上的那一排旗杆平行时回返。游着、游着,一歪头,猛地发现东南方向有大块雾团正悄悄地向我们这边压过来,眨眼的工夫“银海大世界”码头被浓雾包围了、吞噬了。

  一面加速往回游,一面急声招呼周围的泳友快返回。

  谁知道浓雾蔓延的速度非常快,不一会的工夫四周变得白茫茫,什么也也看不见了,根本分不清东南西北。我的旁边还有一个国税局的“泳友”,他游的速度比较慢,我们迅速成“对子”,首先降低速度保存体力、等待浓雾散去;这个节骨眼上根本分不清东南西北,游的再快也是“瞎撞”,而且周围遍布礁石。朦胧之间看到前方有一个亮点儿,根据以往的记忆那应该是“丽晶大酒店”顶部钢结构反射的太阳光。以此为参照物,我们向前游去……

  接近岸边时雾慢慢的散开,定睛一看,我们往西偏出了好远的距离。

  上岸后雾基本上散了。

  嘿!这老天爷成心和我开玩笑,今天水好,没什么浪,原打算多游点儿时间,这一折蹬,现在只好罢了。

 说起这场大雾来的速度之快,勘察设计院的“泳友”老秦惊魂未定,他说:“你大声招呼的时候,我正在闷着头游呢。”

  一起下海游泳彼此相互照顾是应该的:“四海之内皆兄弟”嘛!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017