登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

晨泳告别“万平口”  

2007-06-11 16:03:04|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气:晨泳告别“万平口” - 阿狗汪汪 - 阿汪的博客心情:晨泳告别“万平口” - 阿狗汪汪 - 阿汪的博客

晨泳告别“万平口” - 阿狗汪汪 - 阿汪的博客

 

 早饭之后就要离开日照回青岛了,将近八年时间的日照工作里程终于画上句号。

 早晨,冒着霏霏的冷雨,顶着呼啸的风,迎着翻滚的浪,我游了三十分钟。一面游一面浮想联翩:

 日照的日子和时光,虽然没有什么值得炫耀的业绩和精彩的篇章,却也没有遗憾、没有虚度、没有失望。

日照的日子和时光,不仅有艰辛付出的记忆、来回奔波的劳顿、夜幕降临的寂寞、面对现实的彷徨;更有劈波斩浪、纵身畅游的欢乐、那一本本记录着岁月痕迹和跌宕起伏思绪的文字、同合作公司和电厂同事间的深厚友谊和诚挚感情、以及与日渐丰富的思想。

 日照的日子和时光,不能不由衷地感谢华能在我临近退休的年龄给予的信任、支持与重托,尤其是我在到达退休年龄的时候继续担任现职;不能不由衷地感谢我的同事们对我的拥戴、厚爱与关照;不能不由衷地感谢那朋友们些无时无刻的关心、挂念与期望;不能不由衷地感谢家人这些年来的操劳、付出与辛苦。

 退休生活开始了,这是人生的一个新篇章。

 令我难以忘怀的是以前的司机孙军锋开车来到海边,在雨中一直站立到我下海游泳结束,他以独特的方式前来辞行: 

之一:感动军锋立岸边 

春末夏初阴雨天,风起云移浪花卷。

报时乐曲东方红,声声节奏响海湾。

热泪盈眶不轻弹,感动军锋立岸边。

长路远方万里行,同甘共苦交忘年。

 

之二:日照经历留心境

热风冷雨聚万平,广阔大海扬激情。

思绪跌宕难言表,虽说去职一身轻。

八年九载不是梦,日照经历留心境。

天下宴席终得散,退休开始新人生。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018