注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

雷阵雨  

2007-05-09 16:49:18|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天气:  

九点半离开办公室去游泳,此时路上没有多少行人。这样的天气又有谁会出门、何况去海边游泳呢?

到“董家滩村”海水浴场时风停了,雨也停了。

冷清清的海边没有游人的踪迹,只有两三个农民工在懒洋洋地游逛,只有那涨潮时才会发出的哗哗涛声,只有那些不怕风雨小燕子们在风雨中穿梭似地飞来又飞去、令人眼花缭乱。

天色仍旧阴郁,波涛依旧轻翻,海水冰凉,一面游我一面在想:如果退休后,这样的天气我会下海游泳吗?

天气预报中的“雷阵雨”终于光临。昨儿的天还是艳阳高照、晴朗朗、热乎乎的;

今早大风骤起、天昏地暗、隆隆的雷声由远到近、后面紧跟着豆儿般大的雨点儿。这雨下的真是个时候,清凉了燥热,洗涤了尘土,比昨天舒服多了;下午终于云开日出,那天如洗一般,尽管风在吹、树在摇。       

想不到“小山后村”的老百姓依然在日照港货场大门口静坐、阻挠拉货车辆出入,还建起两个简陋的窝棚,看来他们想“长期抗战”啊!

冷不防一条横幅映入眼帘,它拦在大门口处,红底白字,格外显眼,上面赫然写着:“拥护党、反腐败、不动乱,老百姓要吃饭;海钱、地钱没有算,看看政府怎么办。”

没有高音喇叭的喧嚣,开发区公安局的那辆宣传车不知道什么时候不见了踪影。

不知道说些什么。

不知道做些什么。

只能熟视无睹——那是政府的活儿。

别“狗咬耗子多管闲事”!  

   

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017