注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

雨纷纷的时节  

2007-04-05 11:07:54|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今儿是二十四节气中的“清明”,又是民间传统祭拜故人的“清明节”。

 从早到晚上,天儿一直都在阴郁、沉闷着,丝毫没出现气象预报的“多云转晴”,似乎是在应验“清明时节雨纷纷”那句的诗。

 临近下班的时候刮风了,天上还有点点雨滴落下,不一会儿工夫生活区院子里的道路上留下了斑斑的湿润……

 这样的日子,这样的天气,心情自然是沉重的。晚饭后找了个僻静地方烧了一些纸,祭奠过世的父母亲。鲜花也好,烧纸焚香也罢,都是人们心情祭拜的载体。

 一代代、一辈辈,不都是这样吗!

   

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017