注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

“空战”  

2007-04-27 16:52:24|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天气:心情:

 

 清晨生活区院子的早晨十分宁静,只有鸟儿在欢快的啼鸣,只有树儿在轻轻摇曳,只有那些勤快的人儿在健身。

 突然空中传来一阵喜鹊的惊叫,抬头望去,只见三只喜鹊正在与一只斑鸠格斗。

 在这个鸟儿生儿育女的季节,喜鹊的窝儿基本上做好了,只等小宝宝出世;斑鸠从来不做窝,到了火烧眉毛的时候斑鸠仗着自己的凶猛肆意抢占喜鹊的窝儿“生孩子”;直到小斑鸠长大能够时“娘倆”一起离开。

 于是激烈的“侵略”与“反侵略”战争频频发生。

 只见三只喜鹊对斑鸠发起一轮又一轮猛烈的反击,它们或轮番上阵,或群起而攻之,在宿舍楼顶上猫着两只喜鹊喳喳地喊叫助威。看样子“参战”的喜鹊属于雄性,助威的应该是它们的“太太”。“好虎架不住一群狼”,斑鸠且战且退,最后竟落荒而逃。

 我急忙拿出随身携带的数码相机抓拍,可惜相隔的距离太远,效果不是很理想。

“胜败乃兵家常事”。

 喜鹊“保卫家乡”的战斗并不是每一次都能获得胜利;被迫丢弃家园、流离失所的情形屡见不鲜 ——“鸠占鹊巢”的成语即可验证。

  有意思吧!

 我的邻居小张在六楼,空调室外机处先是喜鹊做窝,小两口经常抱着女儿透过窗户观赏小喜鹊的一举一动。

 有一天小两口惊奇地发现,小喜鹊变成了小“老鹰”!

 后来有一天小两口又惊奇地发现,小“老鹰”不见了、而喜鹊也没再回来……

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017