登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

感觉湿润  

2007-03-28 10:19:53|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气:心情:


      气象卫星监测,山东半岛以东海面处于大雾笼罩之下——怪不得这两天总是朦朦胧胧,说晴朗不晴朗,说阴天不阴天,地面是湿漉漉的,像是洒了一些水。今儿是东南风,掠过海面的风儿吹进窗户,办公室里充盈着湿润与腥涩。

       这种天气人不太舒服,好处是那些刚刚冒出嫩芽的柳条儿,一缕缕随风飘逸,婀娜多姿;那些刚刚绽放的花儿,红的、粉红的、白的、黄的,一朵朵开的蛮精神,艳紫姹红;还有那些成双成对、飞来飞去的喜鹊们,嘴里叼着建造新房的树枝,却不忘开心地欢叫……

       按照计划下午出发去嘉祥,看望在那儿任厂长的“杨子”。

       从三月二日他离开RZ回石家庄到现在,我们一直没有见过面,只是打电话、发短信相互问候与叮嘱。本来打算三月十九日去嘉祥看他,但因为分公司领导宣布他的任职而延期。三月二十日他回SRPP交接工作,我却去北京参加股份公司的会议,再次错过见面的机会。

       午饭后稍事休息,我和小于驱车奔嘉祥看望“杨子”,或许这种机会不会太多了。

      “杨子”在高速公路收费站出口迎候,选择了当地最好的酒店下榻和宴请。

      “单兵作战”和“孤立无援”的他,虽然被“卡斯特”张裕干红葡萄酒染红了脸,眼睛里却闪烁着的亮晶晶泪花。

       作为杨子的同事,我了解他的工作能力,真心高兴他的的提拔重用、但这儿不是个理想的地儿;我了解他的为人处世,深信不疑他一定能够把这个新单位搞好、但他必然要付出太多太多。

        杨子匆忙离开石家庄走马上任时,我给他发了一个短信:

        今儿3月6日是个好日子,老百姓说“三六九、往外走”,预示杨子顺当;

        今日“惊蛰”,预示杨子要大显身手;

        日本皇历说今天“大安”,预示杨子平平安安。

        尽管如此,我的心还是有点儿酸楚,眼睛有点儿模糊。

     “男儿有泪不轻弹”,为了掩饰内心的伤感,一大杯青岛纯生啤酒一饮而尽……

   

   

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018