注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

“博客”趣(九):理性看博客、理智做博客(原创)  

2007-12-17 09:01:06|  分类: 博客趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作为“网易”博客扩军营销策略的中招者,数以万计的邮箱客户一夜之间完成了由“看客”到“博客”的转变,不仅成为千百万“草根”博客中一分子,而且不知不觉被博客的魅力所征服,忠实地饯行着“网易博客——我的生活、我的家”的广告语。

 通过博客尽情展示自我,参与交流、同“博友”分享博客的感受,视野得到了拓展,见识得到了丰富,生活得到了快乐,精神得到了充实,这些都是博客们爱不释手的理由。

 “一分耕耘,一分收获”。博客们在收获快乐的同时必需辛勤耕耘,做出牺牲,付出代价,那是在线所需要的时间,那是展现自我所需要的构思,那是交流所需要的投入……

 每每看到一些好友“卡片”上的“最后登陆时间”,不免生出一丝丝担忧:

 好友们长时间在线的有、晚睡早起的有、彻夜不眠的也有——照此势头下去,会不会出现像沉湎“网游”和“网聊”那样成瘾而不能自拔的博客?

 或许这是杞人忧天。

 是的,网络游戏有等级和价值不菲的“宝贝”,具有非常强烈的挑战性和诱惑力;qq“聊天”依据“活跃天数”决定升级并授予标志,从一颗星到两颗星、从星星到月亮、从月亮到太阳,尽显qq主人的聊天资历,何况一些网友需要通过“网聊”来慰藉精神、满足情感。

 博客有什么呢?绝大多数博客不是以博客为谋生手段的职业博客,绝大多数博客是心甘情愿无私奉献的博客。

 记得“牛吃的是草,挤出的是奶”那句话。

 如果把博客比作一头勤勤恳恳、任劳任怨的牛的话,那么绝大多数博客是“挤出的是奶”、但连草也不吃的牛!

 不同的博客有不同的目的,或为了展现自我,或为了交往朋友,或为了寻求快乐,或为了消磨时光,或为了安抚心理,或为了只有自己才知道的目标、追求和梦想。

 博客融观赏性、娱乐性、实用性于一体,而且具有便于操作的特点,既为实现“人人可以博客”的目标铺平道路,又极大地满足了不同博客的需求,钟情博客、迷恋博客、视博客如家、把博客当作生活不可分割的部分等现象应该说顺理成章。

 愈是这样愈要理性地看待博客,愈是这样愈要做理智的博客。

 在博客中博客们可以放声高呼:

“我感觉很好”

 “我是最强者”! 

 “我的未来不是梦”!

  然而走出博客回到现实生活,一切可能都会大变样:博客们要面对的不仅是吃喝拉撒和柴米油盐这样的琐事,还有人生道路上的求学、谋生和事业发展的重大阶段与关口;还有赡养老人、教育子女、家庭和睦的责任和义务;还有亲戚朋友间的相互走动和现代会所必需的人际关系;还有有许许多多值得关注的社会发展、城市繁荣中的矛盾和利益……

  “博客,我的生活、我的家”——若要爱你须理智!

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017