注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

“博客”趣(一):跟随邮箱下“博海”(原创)  

2007-11-16 19:32:57|  分类: 博客趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        听说我开了一个“博客”,过去一起工作同事觉得挺奇怪,老伴和孩子们觉得挺好笑,我自己觉得挺好玩。

        我“开博”原因和经过都非常简单——跟着“网易邮箱”下“博海”。

    记得今年三月份的一天登陆邮箱时发现,“邮箱”不知道什么时候增加了“今日新闻”、“通讯录”、“记事本”和“网易络盘”等四项功能。出于好奇,信手在“记事本”里写了一篇《春来了》的所谓“心情故事”。

    写罢不禁哑然失笑:这把年纪了还有什么“心情故事”!

    后来“三天打鱼、两天晒网”,断断续续写了十来篇不伦不类的东西,纯粹为了满足好奇心,压根没有想“公开发表”。可是到了七月中旬,“记事本”又忽然摇身一变成了“博客”,我也懵懵懂懂当上了“博主”。

    “博客”的开通后有两件事让我感到新鲜,一是每天都有来访者,少则五、六,多则十几;二是零星的接到一些要“加为好友”的邀请。新鲜归新鲜,像我这种年龄的人还是有一定之规的,那就是“写着玩、玩着写”,别无他求,后来我把这句话作为写博客的宗旨。

    随着“开博”时间的增加,“博客”带来的乐趣与日俱增;许多“博友”颇具文采,无论诗歌诗词、小说、散文、杂文、评论、剧本、还是摄影、绘画、动慢、旅游、教育、名胜古迹与风土人情介绍等作品,思想性和艺术性都很强,使我开阔了视野,丰富了见识,充实了生活。我由衷地感叹:“博海”真奇妙,不下不知道!

    虽然与“好友”从未谋面,但无论年长者、同龄人、还是年轻的朋友都能够经常交流,坦诚相见,彼此为朋友之乐而乐、为朋友之忧而忧,情深意重,感人至深,真是“博海”之内皆兄弟也!

    感谢“网易邮箱”带我下“博海”,更要感谢朋友们无私奉献的精神食粮。   

   

    

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017