注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

“博客”趣(二):你看、你看“博客”的脸(原创)  

2007-11-21 12:17:13|  分类: 博客趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 与跟着邮箱下“博海”之初相比, “网易”现有一百八十种各式各样的精美“博客风格”供“博友”挑选使用;在“博友”自己选定的“风格”中还设有“换衣服”功能,“博主“可以随心所欲地更新自己的“风格”、常变常新;“网易”每个月还要推出一、二十套最新主题“风格”吸引“博友”的眼球。

 于是数以百万计“博主”脱颖而出、千姿百态地活跃在绚丽多彩的“博客“世界里,为网络时代增添了一道绮丽的风景;

 于是“博主”在自我自赏的同时,也饶有兴趣地打量着其他“博友”的风彩和特点,那些靓丽健美的风格使他们眼界大开,眼福大饱;

 于是那些喜欢标新立异的“博友”们无拘无束地施展着自己的才华和技巧,对“博客”进行“精装修”,改变了那种以“博文”为主的单调格局,充分展现“博主”的兴趣爱好,集博文、摄影、诗画、动慢、音乐、运动健身、医疗保健、美食佳肴、图书资料、实用工具、甚至各类商品展销的“博览会”,“博海”顺理成章地变成了万紫千红的百花园。

 我赞美“博友”们选择的风格,赞美他们以丰富想像力和创造力“装修”起来的风格。由于年龄、知识、技能和兴趣的缘故,跟着邮箱下“博海”之初,我选择了“童年”风格,直到现在一直在使用。

 “童年”风格是美丽的。风格的背景色比中性绿色还要稍微淡一些,绿的像浩瀚的大海,像广阔的草原,像歌曲中“我们的田野”:

 我们的田野,美丽的田野,碧绿的河水,流过无边的稻田。无边的稻田,好像起伏的海面……

 这是一支如诗如画的歌。曲子缓慢优美,歌词琅琅上口、层层递进,好学、好记、好唱;童年时代我和小伙伴们经常歌唱、经常演出,至今还能够背下它的歌词、不能忘怀。

 这是一支如梦如幻的歌,随着风琴的伴奏,我们一面轻悠地晃动着身体,一面陶醉在田野、河水、稻田、大海、森林、高山之中。

 “童年”风格又是令人回味无穷的。犹如蓝蓝的天空中自由自在飞翔的小鸟,想飞到哪里就飞到哪里,那不正是孩子们天真烂漫的梦想吗?

风格的主题不是一只小鸟,是一只可爱的小兔子,它攀登在一架高高的梯子顶部,遥望着远处天空中那绚丽的彩虹,梯子下面盛开着一大片淡蓝色的花儿。

 奋力攀登,是孩子们成长的必由之路;彩虹是孩子们志存高远、放飞理想的象征;那片烂漫的花丛则预示着孩子们前程似锦……

 网易的有关资料表明, 目前使用“童年”博客风格的“博友”达三十万之多,在众多“风格”中属中上游水平。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017